mom_of_mankind (mom_of_mankind) wrote in internal_child,
mom_of_mankind
mom_of_mankind
internal_child

Февраль, "Радуга"

7 февраля
Индивидуально
Настя с Алисой. Сегодня свершилось чудо: Алиса каким-то образом укрепила пальчики и зажимала на блок-флейте все отверстия до ми, ре. Пробовала и Настя. Алиса играла на ф-но, гитарах. На блок-флейтах играли «имена»: «Нас-тень-ка» и «А-лиииии-са» на двух-трёх нотах в различных комбинациях. Уходить не хотели, пришлось поторопить.

12 февраля
Настя
Вася
Саша
Маша
Захар
Пришли ко мне до полдника, чтобы «сложить» какой-никакой ансамблик: открытое занятие, а из «играющих» - только Настя! (Настя – человек-оркестр, если бы была возможность, мы бы сыграли песенку про зиму раза четыре: Настя за ф-но, Настя за металлофоном, Настя за блок-флейтой и Настя за гитарой))) Ни Алисы, ни Илюши, ни моей Маруси… Мало того, Егор с Кирюшей тоже заболели. Маша пока развлекается, Вася только входит в ритм, довольно размерено и неторопливо, а Захар – нуууу, вся надежда на Захара, конечно! Поэтому и покрикивал: «не получается! Не успеваю! Не могу!» - но старался, слушал советы, хотел сыграть свою роль гитариста на сто процентов и оправдать доверие. Даже ни разу не сказал «а давай я буду играть так, как я сам хочу!»  -  поразительно. Дал маху, болтая о том, как Маша ему «совсем не нравится»: я его к ней потом не пускала – а как лез, просто готов был на полу около неё усесться.
На открытое занятие подошли и Федя с Даней, и все мамы, кроме Даниной и Захара.
Федя впервые был на моём занятии, назвался Моцартом (пришёл с нарисованным на щеке скрипичным ключом). Дети, конечно, весело поменялись именами (эту «традицию» ввёл Захар). Только Настя и Даня остались собой. Были и те, кто не присутствовал на занятии: Захар взял псевдоним «Игорь», а Маша – «Алиса» (и даже алисин жест стащила).
Даня принимал участие, нисколько не стеснялся взрослых (и в прошлый раз лучше занимался со «Звёздочками», любит большое общество?), так, поползал на четвереньках ближе к концу дозировано. Вся история про наших гномиков была рассказана и показана мамам, можно её закрывать и убирать в стол, а мы займёмся  весенним размораживанием. Не знаю, что больше всего понравилось мамам (они принимали активное участие), а мне в этих детях нравится их желание и способность петь (ах, жаль, как же не хватало других певцов!), играть, надевать на себя роли, творчески мыслить. Ну, и конечно, индивидуальные очень яркие штуки.  Этим детям трудно работать в команде, каждый – Фигура. Саша «взбрыкнул» из-за любимой подушки, как водится. Но быстро вернулся в компанию. Маша говорит, что танец «поссорились» и дома исполняет, так он ей нравится.
Наш репертуар:
- «Прогулка» (мелодия из архива Л. В. Виноградова)(гномики гуляют)
- Ирландская полька («гномики ссорятся»)
- «Эхо» (остались одни в горах)
- «Всё укрыла зима…» (моё)(колдуют)
- «Венгерский танец» Брамса (красят землю белой краской)
- «Танец с ложками» (обр. р.н.м.) (играют в зимние игры)
- Баюшки-баю (колыбельная из архива Л.В. Виноградова) (укладывают домашних животных)
- «Весёлая мелодия» (из архива Л.В. Виноградова) (снежинки собираются в метель)
Tags: музыка, радуга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments