mom_of_mankind (mom_of_mankind) wrote in internal_child,
mom_of_mankind
mom_of_mankind
internal_child

"Звёздный" денёк в феврале

12 февраля
Открытое занятие
Аркаша
Соня
Таня
Даша
Матвей
Паша
Марина
Семеро детей, совсем мало. Некому было петь – Марина скромничала, Вари не было, а Матвей, конечно, повис на мамочке, и если бы Паша ни разошёлся в «эхе», и Танюша в колыбельной ни затянула маааленьким нежным голоском, совсем бы мы в тишине оказались. Даша ещё пыталась подпеть.
Из сегодняшних детишек «постоянными посетителями моих занятий» были только Танюша, в последние недели – Паша, и… всё. Так что собирали по крупиночке. Кто-то из ребят, думаю, и не смотрел наши гномичьи мультики, песенки, оркестр, исполняющий Брамса…
Мама Даши, Аркаши и Матвея принимали активное участие в занятии, хотя и собирались «тихонечко посидеть в сторонке» - спасибо, что откликнулись на моё предложение. Особенно малышей, конечно, было не узнать «при мамах», и это объяснимо.
Что сегодня было со стороны детей? Практически ничего продуктивного, по-моему, то есть «образцово-показательного» занятия не вышло, да и не могло выйти с этим «плавающим» составом, очень мне понравились замечательные прыжки Тани в Брамсе, и её милый напев в колыбельной. Даша справедливо заметила, что «это уже было» - любит всё новое? Веселилась, прыгала, бегала, особо не отягощая себя выполнением каких-то установок, как происходит и с  Пашей, я «ловила» изредка крохи её внимания. Двигались все очень активно.
Интересно было наблюдать за взрослыми! Они частенько «переводили» мои слова ребяткам, как очень ответственные и «помогательные» мамы, создавая  эдакий авангардный контрапункт музыке J - не в порядке укора, а на будущее! И метели не получилось, «разрывались» снежинки, хотя и цель была благой: позвать как можно больше «снежинок», пока ещё ждущих на стульчиках.
Аркаша «строил» маму, Матвей отказался с самого начала «разрывать» пару, чего и следовало ожидать – да и ладно, ходили бы вдвоём…
Tags: звёздочки, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments