mom_of_mankind (mom_of_mankind) wrote in internal_child,
mom_of_mankind
mom_of_mankind
internal_child

"Радуга" в январе - дело обычное

15.01.13

Захар

Настя

Даша

Даня

Саша

Саша

Кирюша

Егор

Сначала не все участвовали, потом присоединился Егор (волевым решением!), потянув Кирюшу («я просто болел» - это что?),  Даша - самая громкая распевальщица, я поймала себя на том, что голос срываю, перекрикивая её радостное буйство. Захар СЛЫШИТ! Чудеса. Хорошо действует смена (мультик-движение-пение). Кулаки – не все, эхо – хорошо подпевали, чепуху сочинять со мной пытались, зима – Саша К. с Захаром спелся-сыгрался на гитарах, и Саша К. присоединился. (Зима) Настя – металлофон и снежинка. Без крокодила. Ксилофоны – да, два раза, с «микрофонами». Брамс – все замечательные зеркала, и Даня! Только Саша К. ходит-бродит. Все побежали – он остановился.

Немузыкальные этюды.

Из жизни трёхлеточек.

«Утешила»

Как-то раз зашла я перед полдником в «Радугу», где страдал Даня: перекатывался с боку на бок по ковру и поднывал. Сижу, поглаживаю его. Подошла маленькая Настя: «Он всё плачет и плачет, не знаем, что делать». Я спрашиваю: «А вы пробовали его пожалеть, как-нибудь утешить?» Настя задумалась, потом склонилась над Даней и драматическим полушёпотом промолвила: «Даня, не плачь, а то соседи сейчас придут!»

24.01.13



Захар

Илюша

Егор

Маша

Настя

Даша

Вася

Саша

Все вместе снежинки в метель превратились, но Саша так тянул, что невозможно было бежать остальным.

Танец с ложками – четвёрками. Первая четвёрка в конце присоединилась, была «микрофонами».

Илюша замечательные ритмы и комбинации придумывал на ксилофоне.

Брамс – в самом начале имело место нарушение пространства со стороны Захара – подошёл к Илюше, вернула – к Илюше побежал Егор. Илюша сел плакать, Егор к нему – Илюша выдал свою коронную истерику, я отсадила Егора и продолжили движение. Илюша успокоился. После, правда, кинул мне ленты вместо того, чтобы убрать в коробку, их поднял и убрал Захар. И тогда совсем всё прошло, Илюша продолжил заниматься, бегал меня обнимать даже.

А вот Саша стал напрягаться: «считалочка» сначала выбрала его, а вот в «зиме» договорились поменяться 4 раза, чтобы все смогли играть ту роль, которую хотели. «А я тогда не буду!» - «Тогда не будешь Землёй в следующий раз». Согласился, баловался, не могли закончить, призывала к порядку – опять «я не буду». Снова «надо закончить, чтобы стать Землёй» - закончили. Побыл землёй. В третий раз – побежал на вторую подушку (тоже «Земля»). Не хотел уходить. Принесла третью, чтобы Саша мог лежать на своей и не участвовать. Убежал на место. Не участвовал третий раз. Четвёртый – «я от вас уйду» - пошёл к двери. Я продолжаю петь, остановился. В конце присоединился к Захару на треугольниках. НО – «я не буду с тобой прощаться». То есть – условия должны ставиться им, а не мной. И – не очень-то сотрудничать намерен с другими.

самом начале мальчики летали самолётами, Вася сидел «в стане» девочек. Подковыривают друг друга так, что пришлось сделать между ними расстояние в один-два стула. Проще всего ныне с Захаром! ПО крайней мере, не упирается и слышит установки. Саша – ого-го фигура...

«Зиму" не очень знают, не поют, заняты театром.

29.01.13



Саша Т. («Вася»), Захар («Саша»), Вася («Алиса»), Маша и Алиса («Ариэль» с плавным движением вправо и «Ариэль» с волнистым движением вверх)

Здоровались с инструментами, пока я играла на ф-но. Идею подал Арсен, обходивший «с дозором» музыкальные владения. Ирландская полька – и кулаками, и с инструментами. Зима – пели, больше пищат, старается очень Саша. Стояли, как «в хоре». Потом я спасала Машу от Захара, который не готов заботиться и обращать внимание на других («подумаешь! Сейчас успокоится!»), долго объяснялись, все тихонечко слушали, Захара я всё-таки уволокла «защищаться» в одиночестве с его динозаврами. Потом – театр.

Катя

Настя

Мила

Саша К.

Почему-то Федя не пришёл, хотя я его с мамой наверху видела.

Стали играть, гуляли парами (кроме Саши), менялись, кулачками показывали ссору, потом Мила расплакалась, что не выспалась, но инструменты её отвлекли от этой мысли. Зима – в хороводе, потом с покрывалом все вместе. Брамс – Саша попросил ленточки. Танец с ложками (ксилофоны) – и Саша стучал, но не пожелал вставать в середине пьесы и сцепиться с другими палочками в хороводе. При работе с маленьким количеством малышей тратятся колоссальные усилия на то, чтобы они не расползлись друг за другом, стоит одному отказаться, остальные тоже начинают кукситься. Сегодня вот даже Сашу «выдюжили» чуть-чуть. Хотя он даже когда участвует, делает что-то своё. Зато ни разу не подошёл к клавишам, сидел на стульчике, нарочито отворачиваясь от действия.

Tags: музыка, радуга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments